Rezept: Kichererbsen-Gemüse-Eintopf mit Kurkuma

Rezept für 2 Personen.

Zutaten:

  • 300 g Gemüse der Saison (Grünkohl, Kohlsprossen Selleriestangen, Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Karotten, Paprika, evtl. auch getrocknete Pilze) 
  • 300 g Kokosmilch
  • 300 ml Brühe
  • 150 g fertige Kichererbsen (fertig aus dem Glas oder schon eingeweicht und gekocht) 
  • 2 EL Kurkumapulver, oder frische Kurkuma reiben oder sehr klein würfeln – Achtung: FARBE!!! 
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben oder sehr klein würfeln
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL frischer Oregano, Majoran oder Petersilie
  • Meersalz

Das Gemüse schälen und klein schneiden. Die Kokosmilch zusammen mit dem Wasser aufkochen. Das Gemüse, Kurkuma, Ingwer, Honig, Zitronensaft hinzufügen und alles etwa 10 Min. Köcheln. Für die letzten 3 Minuten die Kichererbsen dazugeben. Zum Schluß salzen und mit frischen Kräutern abschmecken. 

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