Rezept: Kichererbsen-Gemüse-Eintopf mit Kurkuma
Rezept für 2 Personen.
Zutaten:
- 300 g Gemüse der Saison (Grünkohl, Kohlsprossen Selleriestangen, Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Karotten, Paprika, evtl. auch getrocknete Pilze)
- 300 g Kokosmilch
- 300 ml Brühe
- 150 g fertige Kichererbsen (fertig aus dem Glas oder schon eingeweicht und gekocht)
- 2 EL Kurkumapulver, oder frische Kurkuma reiben oder sehr klein würfeln – Achtung: FARBE!!!
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben oder sehr klein würfeln
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL frischer Oregano, Majoran oder Petersilie
- Meersalz
Das Gemüse schälen und klein schneiden. Die Kokosmilch zusammen mit dem Wasser aufkochen. Das Gemüse, Kurkuma, Ingwer, Honig, Zitronensaft hinzufügen und alles etwa 10 Min. Köcheln. Für die letzten 3 Minuten die Kichererbsen dazugeben. Zum Schluß salzen und mit frischen Kräutern abschmecken.