TCM Wasser
TCM-Wasser hat eine sehr starke Reinigungswirkung auf Dein gesamtes Körpergewebe und trägt zur Ausleitung von Toxinen bei.
Koche Leitungswasser etwa 15-20 Minuten, dann ist es ionisiert und ich nenne es TCM-Wasser. Es schmeckt leicht süßlich, wird dünner und ist sehr angenehm zu trinken.
Trinke das Wasser in kleinen Schlückchen über den Tag verteilt und trinke es so heiß, wie Du auch einen Tee trinken würdest. Z.B. alle ½ Stunde 2-3 Schlückchen. Oder jede Stunde eine kleine Tasse. Du wirst erstaunt sein, wie gut Dir das tut. Die Sauerstoffionen werden durch das Sprudeln des Wassers erzeugt. Fülle das frisch ionisierte Wasser auf jeden Fall in eine Thermoskanne (am Besten aus Edelstahl), damit das Wasser heiß bleibt und diese Qualität für diesen Tag behält.
Ganz wichtig: das TCM-Wasser zählt nicht zur Trinkmenge, es ist nur zum Entschlacken gedacht. Und da wir alle in der kühlen Jahreszeit eher zu wenig trinken, da das Durstempfinden geschwächt ist, denke daran: trotzdem darüber hinaus genug Wasser trinken.
Für die ChemikerInnen unter Euch: die meisten Schlacken und Toxine sind positiv geladen und docken sich im eher negativ geladenen Körper fest. Das negativ geladene TCM-Wasser hat die Eigenschaft, die positiv geladenen Schlacken anzuziehen, zu neutralisieren und auszuleiten. Dies zeigt sich bei konsequenter Handhabe evtl. an einer weißlich oder gelblich belegten Zunge – Zeichen für das Ausleiten toxischer Abfallstoffe.
Tipp: verwende einen hohen Topf mit Deckel, z.B. einen Spargeltopf oder ähnliches. Nimm z.B. knapp 2 Liter, wenn Du 1 Liter Füllmenge in der Thermoskanne hast, da beim Kochprozess viel verdunstet. Das TCM-Wasser verliert seine tollen Eigenschaften, wenn es abkühlt – daher ist die Thermoskanne ein Must Have.
Das Wasser ist ein Alleskönner, wenn Sie sich nicht wohl fühlen oder das Bedürfnis nach Entschlackung haben. Außerdem verbessert es die Herz-Kreislauf-Funktionen und optimiert Ihre Verdauungsvorgänge.