1-2-3 – keine Hexerei
Hast Du mal probiert, Dich beim Kochen auf 3 Zutaten zu beschränken? Mit 3 qualitativ hochwertigen Zutaten kannst Du Dir relativ flott ein kulinarisches Gedicht am Teller zaubern.
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Zutat (saisonales) Gemüse, wenn möglich vom Markt
- Zutat hochwertige Eiweißquelle (also kein “Eiweißabfall” wie Wurst oder Schinken)
- Zutat was für Dich gut passt….
sowie natürlich Kräuter, Gewürze und Öle.
Ein Beispiel wäre mein Lieblings-Frühsommergericht in grün-weiß-rot 😍:
Bunter marktfrischer Mangold – Büffelmozzarella – Kirschtomaten
Geht so: Bunte kleingeschnittene Stiele in Olivenöl anbraten, etwas später die etwas größer geschnittenen Blätter hinzufügen, evtl. mit wenig Weißwein und Brühe ablöschen, Kirschtomaten dazu anschmoren. Der letzte Akt direkt am Teller: den (Zimmertemperatur) temperierten Büffelmozzarella in Häppchen draufsetzen und mit gutem Olivenöl, Zitronensaft, weißem Pfeffer und sparsam Salz garnieren. Das Gericht isst sich lauwarm. 😋
Weitere Beispiele gefällig?
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Grüner Spargel – Räuchertofu – Kirschtomaten oder roter Spitzpaprika: geht schnell
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Fisolen – geräucherter Bachsaibling oder Forelle – rote Beete: tolles leichtes Abendessen
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Brokkoli – Makrele (z.B. aus dem Glas) – Mandelsplitter: geht auch mit geräucherter Makrele
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Fenchel, Mozzarella, Mango – als Auflauf, mal was anderes
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Marktfrischer Spinat – Spiegeleier – saisonale Pilze – nimm Austern- oder Shitakepilze für noch mehr Eiweiß
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Süßkartoffeln – rote Linsen – Karotten oder Spitzpaprika: schnell und gut verfeinert mit Currypaste und etwas Kokosmilch.
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Auberginen – Feta aus Ziege oder Schaf – Zucchini: sehr lecker mit Tomatensauce im Ofen gezaubert
Zusatztipp: mit paar Spritzern Zitrone oder Limette kannst Du jeden Geschmack zusätzlich verfeinern.